VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

11 декабря 2018 г. в АО «ГНЦ РФ-ФЭИ» состоялось заседание Совета по методам и средствам контроля параметров ядерной безопасности, технических средств Систем Аварийной Сигнализации (САС) цепной ядерной реакции деления на ядерных установках и пунктах хранения ЯО с участием Генерального инспектора по ядерной безопасности «Росатома» С.А. Адамчика, представителей «Росатома», концерна «ТВЭЛ», представителей эксплуатирующих, проектных организаций и производителей оборудования САС.
Представители ПАО ПЗ «Сигнал» Виктор Паршин (конструкторский отдел) и Вадим Моисеев (коммерческая служба) выступили с актуальными докладами:
• «Мероприятия по улучшению помехозащищенности кабельных линий при развёртывании САС СЦР на базе измерителя-сигнализатора ДРГ-1МК-02 на примере решения задачи по устранению ложных срабатываний на комбинате АО «АЭХК», г. Ангарск».
• «Мобильная точка контроля САС СЦР на базе измерителя-сигнализатора ДРГ-1МК-02 на примере, реализованном в г. Заозерск, гб. Андреева (СевРАО)».
Вывод Протокола заседания Совета № 1-1.4/20-Пр: «Считать целесообразным к проектированию, монтажу и наладке САС СЦР привлекать организацию-поставщика оборудования САС, а также использовать в работе положительный опыт эксплуатации мобильной точки контроля на базе ДРГ-1МК-02».