VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

В конце апреля этого года руководством нашего завода было принято очень важное решение: создать новое коллективное объединение «Организацию ветеранов труда». В неё будут входить все труженики Сигнала, проработавшие здесь больше 25 лет. Эта идея была единогласно поддержана всеми ветеранами труда завода «Сигнал», которые были приглашены на праздник в Городской дворец культуры. Тогда же был избран совет ветеранов под председательством Валерия Геннадьевича Шнейдермана, который долгие годы был бессменным лидером профсоюзной организации завода. В Калужской области эта будет первая организация такого формата.

Завод Сигнал всегда заботился о своих ветеранах. Предприятие по мере сил помогало свои сотрудникам: организовывало развлекательные мероприятия, снабжало путёвками на санаторно-курортные лечения, помогало решать сложные жизненные ситуации. Ветераны в свою очередь с удовольствием делились с молодежью своим профессиональным опытом, принимали участие в патриотическом воспитании юных поколений.

Шли годы. Поколения сменяли друг друга. И вот уже недавние молодые специалисты сами стали высококвалифицированными работниками и уважаемыми людьми. К ним ходят за советами, прислушиваются к профессиональному мнению. Но вот проблема: всё меньше молодых хотят идти на завод, профессиональное образование привлекает всё меньшее количество выпускников школ. В результате нарушается преемственность поколений. Опыт есть, а передать его некому.

В этом ключе создание организации ветеранов труда завода Сигнал выступает как необходимость и грамотная забота о будущем. Предполагается, что это объединение поможет более эффективно решать вопросы в передаче опыта, расширении наставничества и обеспечении преемственности поколений. К сожалению, экономические и политические потрясения в нашей стране не обошли стороной и наше предприятие. Индексация пенсий ветеранов не позволяет им вести жизнь, достойную их большого вклада в развитие страны. Но организация ветеранов труда завода (в лучших уже сформировавшихся традициях) будет изыскивать возможности помочь своим членам.